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Il y a quelques jours, j’ai pu rencontrer les filles de Japan Trotteuses que je suivais depuis plusieurs semaines déjà sur les réseaux sociaux (ce sont des compatriotes d’Osaka également) ! Deux jeunes femmes qui sont au Japon pour étudier la langue et découvrir le pays pendant plusieurs mois. Cela commence à faire un peu de temps que je suis là et j’expliquais justement que manger autre chose que de la nourriture japonaise me faisait envie mais que c’était parfois compliqué de trouver quelque chose de vraiment bon… Elles m’ont alors conseillé l’une des meilleures pizzerias de la ville : Pizzeia Napoletana à côté d’Umeda.

Le problème des pizzas au Japon

Le problème du Japon c’est que les pizzas ne sont pas exceptionnelles en général. Soit elles ont une pâte très fine et ne contiennent pas beaucoup d’aliments (on dirait des tartes en fait), soit elles sont onéreuses et pas forcément très bonnes. À contrario : les pâtes sont très souvent excellentes ici et il y a beaucoup de choix. Jusqu’à aujourd’hui, je n’avais trouvé qu’une excellent pizzeria à Kyoto. J’étais donc déjà surexcité à l’idée de goûter ces pizzas qui sur les photos me donnaient déjà très envie (et surtout quand c’est pas très loin de chez moi !).

Des pizzas « traditionnelles » au feu de bois

Rien que la devanture très mignonne vous met dans l’ambiance. Elle est par ailleurs très différente des autres restaurants à côté et se démarque ainsi. Une fois à l’intérieur, on ne se sent plus vraiment au Japon. On ne voyage pas encore en Italie mais honnêtement, on est pas loin. Ce qui m’a rassuré, c’est surtout de voir ce four authentique comme je les aime en rentrant.

Au niveau du choix, ce n’est pas ce qui manque. Vous pourrez retrouver une vingtaine de pizzas différentes et il y en a pour tous les goûts : avec du fromage, sans et bien évidemment on retrouve tous les classiques dont la Margarita ! Pour ma part, j’ai fait une petite folie : j’ai craqué pour une pizza quatre fromages et également une classique sauce tomate/basilic. Cette dernière était à seulement 680 yens (soit un peu plus de 5€ seulement) et la quatre fromage à 1480 yens. Les prix affichés sont hors taxe, c’est important de le préciser.

Une attente un peu longue mais qui valait la peine…

Après avoir fait notre choix, pour être tout a fait franc : l’attente a été plutôt longue. On attend rarement beaucoup au Japon mais là, il aura fallu plus de 30 minutes pour que nos pizzas arrivent. Néanmoins, l’équipe du restaurant était très sympathique et est même venue s’excuser. Il faut dire que le pizzaiolo était tout seul et je pense qu’il avait largement de quoi faire.

Le moment tant attendu de goûter les pizzas est arrivé. Ce que je peux dire c’est que visuellement, on avait envie de les tester et surtout gustativement… J’ai été très surpris. Si j’ai fait le choix d’une quatre fromage malgré mon intolérance au lactose (j’ai été malade par la suite mais c’est les risques du métier lors de ces tests !), c’était pour voir si on avait du bon fromage ou bien du « plastique » comme on en trouve bien trop souvent ici. Pour être franc, j’ai été totalement épaté par le fromage que j’ai trouvé excellent et de qualité. Idem en ce qui concerne la très simpliste tomate/basilic. C’était simpliste mais très bon et j’ai pu ainsi d’autant plus apprécier la pâte de la pizza. Elle était onctueuse et en même temps croquante avec ce petit arrière goût de feu de bois… J’en garde encore de bons souvenirs et il est certain que cela deviendra l’une de mes adresses favorites dans le coin lors d’une petite envie de pizza !

Un tarif finalement abordable

Du côté des prix, il faut compter environ 400 à 500 yens pour une boissons (soit 3,50€) et moi pour deux pizzas je m’en suis sorti pour 17€. Un prix tout à fait correct une fois de plus quand on voit parfois le tarif des pizzas dans d’autres restaurants (alors qu’elles sont bien moins bonnes).

Si je ne peux pas dire que cette pizza était LA meilleure que je n’ai jamais mangé, je peux au moins vous dire qu’elle était excellente et que c’est un bonheur au Japon de découvrir des adresses comme ça. J’aime manger japonais mais parfois, un petit retour en Europe sans avoir besoin de prendre l’avion fait aussi un bien fou. De plus, je vous assure que si vous venez ici cela est intéressant de découvrir d’autres restaurants qui proposent des plats étrangers car ils sont parfois différents de ce qu’on peut connaitre en France.


Nom : PIZZEIA NAPOLETANA ASSO DA YAMAGUCHI中崎町
Prix : Débute à 680 yens la pizza, jusqu’à 1680 yens.
Emplacement : vers Umeda à Osaka.
Adresse : 〒530-0023 Ōsaka-fu, Ōsaka-shi, Kita-ku, Kurosakichō, 9−5 N.951階
Horaires : Ouvert du mardi au dimanche, de 12h00 à 14h30 et de 17h30 à 21h30.

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